注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤星的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生就是一场盛大演出  

2013-10-07 23:06:44|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生就是一条莫测征途,我们总是忙着赶路,忙于迷路,总是在失望中追求偶尔的满足,却无法改变人生的长度。

  人生就是一场盛大演出,一路上演出总是“难得糊涂”,一路上回顾总是“难得麻木”,总是在梦中解脱清醒的苦,停下脚步却不知身在何处。只能流浪在灯火阑珊处,生存比命运还要残酷,可又有几人愿意服输?

  走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了,便会不经意地发现这人生中,总会有太多的波澜起伏。然而一个人经过世事沧桑,人情冷暖,心淡如清菊,微笑如盛开的花朵。怀这样的姿态,这样的心境,哪怕在惊涛骇浪之中,也会如旗杆和旗帜傲然屹立,迎风招展。纵使不张扬,不高调,不闪耀,已是有着无法遮蔽含蓄的魅力。

 一个人真正的强大不在外表,而在内心。一个内心越强大的人,外表往往越平和,反倒一个内心越脆弱的人,越喜欢把外表装扮的越强大,这种装出来的所谓强大,不仅让别人不舒服,也让自己很难受。一个人要想达到真正的强大,先从追求外表的平和开始吧。人见多了,方知缘分可贵;事做多了,方知学习可贵。挫折多了,方知心态可贵;成功多了,方知勇气可贵。矛盾多了,方知胸怀可贵;委屈多了,方知修炼可贵。恭维多了,方知真诚可贵;名利多了,方知淡定可贵。应酬多了,方知宁静可贵;岁数大了,方知童年可贵。

 这个世界,除了亲情,没有什么不能舍去,没有什么不能放弃。离开谁,都能继续工作,继续生活,继续自己的人生选择,谁都不是谁的一切、谁的所有。人生路上,来来往往,擦肩的很多,告别的不少,能陪你一时的很多,伴你一世的很少。做好自己,充实自己,人生处处都有春暖花开。

 路,不仅是距离,更是一种经历。沿路的风景只是风景,尽管美丽;沿路的相遇只是相遇,尽管不舍;沿路的感动也只是感动,尽管心动。褪色的记忆,写在岁月的章节里,忘记不了的就铭记。脚步的方向,依然镌刻在心底,坚持不了的就放弃,心的执著在岁月里在生命里。走自己的路,才能走到令人难以置信的地方。从静中观物动,向闲处看人忙。静,是一种生活态度,不争,不躁,不妄动,身可以劳累,心要淡定、宁静。

 闲,是一种心态,不计较,不比较,舍得忘记,敢于放下,大闲之人闲其心。心静则思远,心闲则福来。稳稳当当做事情,从从容容过生活,遇忙处会偷闲,处闹中能取静,人生才有意思。很多往事,如石头沉入心底,却在某个时刻,无可控制地漂浮起来,占据你全部的思绪。不是所有的故事都可以陈述,不是所有的情感都可以倾诉。于是,我们学会了和自己对话,学会了审视和拷问自己的灵魂。很多时候,我们都是一个人走的,不是身旁没有人,而是他们都游走在心门之外,孤独才是心灵的常态。

 放弃不该放弃的,是谓遗憾;坚持不必坚持的,是谓固执。成熟是个很痛的东西,需要适时放弃,更需要长期坚持。有时放下了,未必会失去;有时坚守了,必有期待的风景。不要肆意挥霍今天,因为它是通向明天的路;总有一天,你会莫名其妙地怀念现在。

 凡事随缘,缘至,报之以笙歌;缘尽,回之以微笑。生命中许多的错失,是因为我们不坚持、不努力、不挽留,然后欺骗自己说一切都是命运。殊不知命运再好,都要经历风雨和黑暗;就算再糟,上天也会为你预留一片阳光,只要你用心找寻,就不会永远站在阴霾之下。

 只有很少的人懂得,生命因缺憾而美,做个命运的智者,错过白天的骄阳,那就期待夜晚的群星

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017