注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤星的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】做梦的6个奥秘  

2014-01-02 23:49:57|  分类: 周公解梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贫民百姓《做梦的6个奥秘》

做梦的6个奥秘

 

做梦的6个奥秘 - ydq200888 - ydq200888的博客

  梦境中隐藏了许多秘密,比如总是梦到同一个场景,或者经常梦到不好的事情,而这些往往都代表了不同的意义。梦境中,通常隐藏着这样6个奥秘。
  做梦有助学习。美国哈佛大学医学院研究发现,做梦是大脑整合与理解新信息的方式之一,能有效地提高学习效率。因此,正在学习的人们与其在昏昏欲睡中多读一小时书,倒不如早些休息。此外要避免卧室噪音,保证睡眠质量,才能提高效率。
  平均每晚做十几个梦。许多人发现,自己每晚会做好几个甚至十几个梦,梦的内容有长有短,有的能记住,而有的却很模糊。一般来说,人们晚上所做的第一个梦会持续5分钟左右,最后一个梦却长达45分钟至1小时。据估计,大部分人一生中会做几十万次梦。
  美梦是可以继续的。你是否曾经从一个精彩的美梦中醒来,感到意犹未尽,渴望能回到刚才的梦境中呢?其实,这个美好的愿望或许不是幻想。从梦中醒来时,静静地躺着别动,保持半梦半醒的状态,就有可能回到刚刚的美梦中。倘若姿势变了,就会破坏数秒钟前的做梦状态。
  常做同样的梦是潜意识的提醒。你是否常会陷入同样的梦境中?我们应该从这些反复出现的梦中寻找背后隐藏的信息。例如,人们常会梦到自己的牙齿掉了或断了,牙齿和嘴巴是言语的象征,这可能是潜意识提醒你要改变说话方式,以便改善自己的人际关系了。
  梦境是可以控制的。美国一项调查发现,64.9%的参与者能意识到自己在做梦,34%的人认为自己能控制梦境。可见控制梦境或许并非幻想。常做噩梦的人可在睡前暗示自己:“噩梦并不可怕,因为那不过是一个梦。”
  白日梦有积极效应。人在学习、工作时常会走神,做白日梦,内容往往与积极信念有关,比如赚了一大笔钱等,这有助于给潜意识更多积极暗示,从而改变行为,获得成功。

        美国注册梦境分析师 劳拉·洛温伯格 ●美国加州大学梦境专家 克莱·巴克利 《 生命时报 》

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017